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LA RICETTA DEL MESE - Torta di zucca

Ottobre - Torta di zucca

Ingredienti per 2 persone

80 g di pasta frolla
300 g di zucca farinosa
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di quark parzialmente scremato oppure quark magro
scorza grattugiata e il succo di ½ arancia non trattata
1 pizzico di cannella in polvere
½ baccello di vaniglia
1 pizzico di noce moscata
un po’ di zucchero a velo (da spolverizzare)


Preparazione

  • Sbucciare la zucca, togliere i semi, tagliarla a dadi, cuocerla al vapore, passarla, lasciarla freddare.
  • Mescolare lo zucchero e l’uovo con il frustino, aggiungere il quark, la scorza grattugiata e il succo di arancia, la polvere di cannella, la polpa della vaniglia, la noce moscata e mescolare il tutto con il passato di zucca.
  • Preriscaldare il forno a 200 °C.
  • Spianare sottilmente la pasta frolla, metterla in una forma unta in precedenza. Distribuire la massa di zucca sulla pasta.
  • Riporre la torta nel livello più basso del forno preriscaldato, cuocere per 25 minuti a 200 °C.
  • Lasciar raffreddare la torta e spolverarla con lo zucchero a velo.

Fonte: www.5algiorno.ch